domingo, 14 de junho de 2015

CHÁ DE GENGIBRE - CURA-DORES- Artrose-artrite-reumatismo

Se você acha que ogengibre só serve para deixar o quentão maisquente e ardido, engana-se. Essa antiguíssima planta é muito utilizada nooriente e seus benefícios á saúde já foram comprovados pelaOMS ( OrganizaçãoMundial da Saúde). Ele é um bocado ardidinho, mas o gengibre é MUITO BOM para aliviar incomodações como dores de garganta, gripe, resfriados e até aplacar a ressaca. A planta assume múltiplos benefícios: tem ação antibactericida, é desintoxicante, afrodisíaca e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório.
Popularmente, o chá de gengibre é utilizada no tratamento de gripes, tosses e resfriados. O chá também faz bem à beleza e à mente. Além de ser um relaxante eficaz, hidrata o corpo e ajuda a eliminar as toxinas, ajudando também no emagrecimento, devido à sua ação termogênica ao transformar em energia as calorias provenientes da gordura corporal e da alimentação. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e cólicas menstruais.
Recentemente, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos. Pesquisas realizadas com ratos na Universidade de Minesota (EUA) comprovaram também seus efeitos na prevenção do câncer intestinal. Seus princípios ativos são o gingerol e a gengiberina, que têm ação funcional na prevenção de doenças crônico-degenerativas.
Então, depois de todas essa maravilhas que o Gengibre oferece o melhor mesmo é usar e abusar afinal de contas, o gengibre é um ingrediente barato e saudável.









Ingredientes:
50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado e 1 litro de água
Preparo: 
Adicione o gengibre ralado à água, em uma panela. Leve ao fogo. Ferva durante 15 minutos. Coe.
Está pronto! Pode tomá-lo quente, frio ou gelado. Leve para o seu trabalho. Pode tomá-lo diariamente.
Por favor, não adicione açúcar ou qualquer tipo de adoçante

Fonte: www.todavoce.com.br/