sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Um pouco da história do chocolate

UM POUCO DA HISTÓRIA DO CHOCOLATE O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. A origem, de acordo com a história, é da região da América Central. Com a colonização da América pelos europeus, o chocolate foi levado à Europa onde se popularizou. Apesar de o clima europeu não ser favorável para o cultivo do chocolate, pois este alimento precisa de clima quente e úmido, ele foi muito apreciado por vários anos sobretudo pela realeza da época. Nesta época, o consumo do chocolate era em forma de bebida quente e amarga. E era especialmente feito pela nobreza até então. Com o passar do tempo, o chocolate foi sendo alterado e aprimorado para ser consumido. Com os europeus, foram adicionados à receita açúcar e outras especiarias para tornar o sabor mais agradável para consumo. Os processos industriais e as técnicas envolvidas na fabricação do chocolate foram evoluindo com o passar do tempo até que o leite foi adicionado ao chocolate. Surgiu aí o chocolate ao leite que posteriormente tornou-se sólido também. Hoje, além da forma líquida e sólida, o chocolate é encontrado em formato de pó, barras, ovos e bombons entre outros. Pode ser consumido puro ou através de ingrediente, já que ele está presente em vários alimentos como bolos, mousses, sorvetes,tortas, biscoitos etc.. Além de ser um alimento saboroso que integra diversas receitas, o chocolate possui propriedades que ajudam a manter uma boa saúde. Hoje, diversas pesquisas científicas comprovam que a versão amarga do chocolate, se consumido em doces corretas, pode melhorar muito o funcionamento do organismo humano. Então, além de ser algo saboroso que agrada a qualquer pessoa, o chocolate tem muito a nos oferecer. do livro: CHOCOLATE PASSO A PASSO Postado: Pastora Mérces